当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
沛县农机推广站立足早字迎三秋
  • 发布时间: 2017-09-12  来源:徐州市农机局  作者:封敏

  近日,沛县农机推广站为充分发挥农业机械在“三秋”生产中的主力军作用,积极组织人员深入到农机合作社,引导农机合作社社员做到“早检修”、“早宣传”、“早推广”、“早服务”,确保农机具处于良好的运转状态,全力服务好“三秋”农业生产。 

  一是早检修。组织农机技术人员,现场指导农机合作社社员对投入“三秋”生产机具进行全面检修,确保机具性能稳定,及时投入“三秋”作业。截至目前,全县200余个农机合作社共检修各类农机具3000余台套。 

  二是早宣传。依托农机合作社,利用农闲季节,通过印发宣传资料、举办培训班、新型机具巡展、召开现场演示会等多种形式,大力宣传示范玉米机收、小麦旋耕施肥播种、玉米和水稻秸秆还田等农机新机具新技术,同时还对机手进行新机具操作技术及要点培训,提高机手操作水平,确保以良好的技术状态投入“三秋”生产。目前共印发宣传资料20000余份,举办培训班十余期,共培训技术人员和农机手1500余人次。 

  三是早推广。对农机合作社实行政策倾斜,鼓励农机合作社推广应用农机新机具、新技术;同时通过召开现场演示会等方式,大力推广玉米机收、小麦免耕播种、设施蔬菜等农机新机具、新技术,加快了我县农业生产机械化技术的推广步伐。 

  四是早服务,引导农机合作社及早动手,开展订单作业,签订作业协议,服务好周边群众,同时组织开展玉米机收、秸秆还田等跨区作业,服务好全县“三秋”农业生产。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档