当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
徐州市“农机局大讲堂”开讲了…..
  • 发布时间: 2017-09-12  来源:徐州市农机局  作者:李德超

  为落实贯彻省委李强书记“做学习型干部、倡导研究型工作”的要求,不断提升市农机局党员干部干事创业能力素质,市农机局开办“农机局大讲堂”,成立“徐州市农业机械管理局大讲堂”活动领导小组,围绕农机化中心工作,研究制定大讲堂讲课计划,安排局领导及各处室长、直属单位主要负责人备课轮流上讲台。张威局长担任领导小组组长并于98日上午开讲第一课《着力提升农业机械化水平》…… 

  张威局长在授课中,总结回顾了我国建国以来,农业机械化从无到有,从小到大,从弱到强,走过一条不断提高不断完善的不平凡之路,重点分析了当前我市农业机械化发展的现状、存在的问题和应对措施建议。一是粮食生产全程机械化示范创建有序推进,二是水稻机插秧水平显著提高,三是夏季秸秆还田取得新成效,四是积极实施农机购置补贴政策,五是农机社会化服务进一步加强,六是强化源头管理,营造了农机安全良好氛围。 

  张威局长指出,下一步该市农业机械化发展中,要把富民增收作为农机化工作导向,在加快实施粮食生产全程机械化行动的基础上,重点推进“两大工程”即设施农业“机器换人”工程,绿色环保农机装备与技术示范工程,切实提高农民收入。对于提高该市农机化水平,张威局长也提出了中肯的建议:一是加快土地流转,二是坚持农业区域规划原则,促进农业种植的区域性和专业化,三是加强政策扶持,提高农机装备水平,四是加大新型农机具研发和推广力度,确保农机化事业的发展与农业生产形势同步;五是继续强化各类农业机械化运用知识的培训,不断提高农民技能科学运用农业机械的能力水平。 

  市农机局机关全体人员和各直属单位班子成员参加了农机大讲堂授课。大家纷纷感觉开办农机大讲堂正当其时,很有必要,既能交流工作业务,开阔视野,更能丰富知识结构,提升个人综合能力,对完成本职工作,提高工作质量,更好的开拓创新,加速我市农机化事业发展进程有着积极现实的意义。 

  农机大讲堂,持续开讲中…… 

    

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档