当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
东海:变型拖拉机专项整治成效明显
  • 发布时间: 2017-09-13  来源:东海县农机局  作者:孙龙

  东海县农机局根据市农机局《关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(连农机〔201756号)文件精神,认真组织落实,通过调查摸底、集中整治、总结提高三个阶段,整治效果明显。

  一是调查摸底。通过《江苏省农机监理信息系统》统计该县在册的变型拖拉机有2111台;分组到各乡镇进行调查摸底,对以前路查的台账进行整理,全面摸清辖区内悬挂本省和外省牌照等变型拖拉机有400余台。

  二是执法检查。农机监理所与公安部门密切配合,开展联合执法机制,加大对变型拖拉机路面动态监管。联合路查组充分利用“全国变型拖拉机信息管理系统”,凡是查到悬挂外地的变拖,将行驶证和车辆信息与网上进行对比,严厉查处变型拖拉机假牌、套牌、逾期未检验、拼装、改装等违法行为,发现假牌、套牌坚决予以收缴。

  三是集中整治。此次专项整治,开展执法检查83次,出动执法人员415人次,检查变拖760台次,其中存在安全隐患406台次,整改率100%。坚决执行变型拖拉机管理“五停止”以及“上线检测、一年双检、逾检注销”的规定,对本县的变型拖拉机采取停检、注销、报废等措施,慢慢缩小变拖的检验范围。变拖按照低速货车12年报废政策,对254台变拖实行公告注销;对符合年检条件的变拖,实行社会化检验,通过大型的检测线进行检验,年检合格95台;对2年以上未检的变拖实行先催检、再公告注销155台。

  通过专项整治,强化了安全发展理念,牢固树立安全生产“红线”意识和责任意识,严格变型拖拉机源头管理,加快实施变型拖拉机报废和淘汰制度,加强路面执法检查,坚决查处假牌、套牌、超载、超速、拼装、改装、违法载人、闯红灯、逆行、闯禁区等违法行为,健全拖拉机道路交通安全联合监管机制,坚决遏制农机道路交通事故发生。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档