当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
盱眙县:多举措筑牢“三秋”农机安全防线
  • 发布时间: 2017-09-13  来源:盱眙县农机局 蒋兴富  作者:

  “三秋”大忙将至,盱眙县农机管理部门超前谋划,狠抓落实,多举措筑牢秋季农机安全生产防线。 

  一是强化组织领导,落实安全责任。成立由局长任组长的农机安全生产领导小组,制定方案,落实局长、站长、所长、社长、村长“五长”安全责任,安全生产一级抓一级,层层抓落实,形成齐抓共管的良好局面。  

  二是加强宣传教育,提高安全意识。召开农机安全生产专题会议,举办安全知识培训,利用电视媒体、微信平台、悬挂条幅、发放资料等形式,广泛宣传农机安全生产常识,有效提高农机操作人员的安全意识和防范能力。  

  三是加强检查排查,强化源头监管。农机执法人员深入农机合作社、农机大户及固定作业场所开展安全大检查、隐患大排查,重点检查拖拉机、收割机牌证、年检记录;检查转向制动、防护装置是否安全可靠;是否存在私自改装违法行为。对不符合安全要求的农业机械责令整改修复,把隐患消除在萌芽和源头,确保农机安全作业。  

  四是加强联合执法,开展专项整治。加强农机、公安、安监部门联合执法,专项整治变型拖拉机假牌假证、脱检脱保、私自改装、超速超载和拖拉机载人、载客违法行为,强力营造一个安全、规范、有序的农机道路交通环境。   

  目前,该县已检查拖拉机、收割机76/次,治理隐患21起,查处变拖假牌假证7起,举办安全警示教育3/200余人,发放资料600余份。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档