当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
连云港组织农机事故应急救援演练
  • 发布时间: 2017-09-30  来源:连云港市农机局  作者:彭亚辉

  为全面提升农机安全生产工作水平,检验农机部门应急处理能力。2017年9月26日,连云港市在赣榆区举行2017年全市农机事故应急救援演练。连云港市农机局党组成员、副局长薛飞及市、县安监、农机部门、中国人寿财险赣榆支公司、连云港圣安医院共50余人参加演练。

  本次事故演练模拟收割机田间作业时,由于操作不当,倒车时将在田中劳作的村民撞成重伤为背景。演练过程严格按照《连云港市重特大农机事故应急处理预案》程序,从接案、报告案件、上报案情、赶赴现场,救援处置等进行,做到了组织有序紧凑,指挥迅速到位,救援及时协调,勘查熟练准确,点评到位。达到了检验应急机制、锻炼队伍、提升能力、教育公众的目的,取得了圆满成功。

  演练结束后,与会人员参观了赣榆区润田、翔成农机专业服务合作社安全生产建设情况。

   

   

   

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档