当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
江阴:高效设施农机化项目顺利通过验收
  • 发布时间: 2017-09-30  来源:无锡市农机局  作者:章菊红

  9月29日,无锡市高效设施农业机械化项目验收会议在江阴市农机推广中心召开。验收会上,验收专家组围绕项目实施内容、项目考核指标、项目资金使用情况及项目效益等方面进行考核审查。

  根据《无锡市高效设施农业机械化项目申报指南》要求,江阴市分别申报并实施了《奶牛粗饲料加工装备引进试验示范》、《设施葡萄关键环节机械化技术集成应用》、《花卉苗木(火棘)关键环节机械化技术》项目。江阴市农机推广中心作为项目实施单位,专门成立项目专家组,积极落实项目实施方案,开展实施项目技术培训,示范点采用技术专人负责制,并且始终坚持项目资金专款专用原则,确保项目顺利实施。

  项目的实施,进一步促进了农机与农艺的有机结合,改善了农业生产条件,提高了农业生产力水平以及生产效率,增强了农业的抗风险能力,大大推动了奶牛养殖、设施葡萄和花卉苗木的发展。同时,通过以点带面,也进一步促进了江阴农业经济的增长,给社会、生态、经济效益带来了积极影响。

  专家组通过查看项目实施现场、审查验收材料、听取项目实施情况汇报,充分肯定了项目在江阴农业生产过程中所起到的省工节本作用,一致通过验收。

   

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档