当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
常州市金坛区举办粮食生产全程机械化小麦机播技术观摩会
  • 发布时间: 2017-10-11  来源:常州市金坛区农机学校  作者:张炜

  为切实提高金坛区在小麦机播机具保有量及小麦机播水平,保障今年秋播工作顺利开展,确保粮食生产全程机械化创建工程的顺利验收,1010日,金坛区农机局在金坛区沙湖农机专业合作社组织召开全区小麦机播现场观摩会,区农业部门相关科室、各镇(街道)农服站长、农机管理员、栽培员、农机专业合作社负责人、种植大户90余人参加活动。

    活动首先观摩了“五位一体”小麦播种机在土壤墒情较差的条件下的播种效果,并将不同类型的小麦机播机具进行了展示,邀请农机厂家技术人员现场讲解相关小麦机播机具作业性能特点。针对近年来秋收秋种时出现连续阴雨的恶劣气候,严重干扰农业正常生产情况,区农机局要求相关单位和大户早预防、早准备、时刻关注天气变化,同时利用当前有利购机环境,提早购置小麦复式机播机具以便及时做好抢种工作、提高小麦机播质量。最后金坛区粮食生产全程机械化创建专家组组长就小麦抗逆应变机播关键技术进行了详细的讲解。 

  近年来,金坛区农机部门针对小麦机播这一短板和弱项,不断加大复式小麦机播机具推广力度和使用技术的培训,确保农机专业合作社、种植大户掌握了小麦抗逆机播技术及机具作业要求,提高相关机具的普及程度,确保了秋播工作的顺利开展,也为粮食生产全程机械化示范县(区)顺利验收打下了坚实的基础。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档