当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
沛县县委县政府召开全县秋季粮食生产全程机械化推进会
  • 发布时间: 2017-10-12  来源:沛县农机局  作者:陈宝林

  930日,沛县县委、县政府在张庄镇少华家庭农场召开了全县秋季粮食生产全程机械化整体推进会,县领导黄浩副书记、刘华东副县长;各镇农业分管领导、农技中心主任、农机管理员、粮食生产全程机械化示范基地负责人,共约80人参加了会议。 

  现场会演示了玉米收获机、秸秆还田机、深松机、小麦精量播种机、小麦旋耕施肥播种机、高地隙植保机和粮食烘干机等6个环节16种机型,现场演示会旨在示范推广玉米小麦轮作生产全程机械化技术路线和相关农机新机具新技术,加快我县玉米小麦生产机械化步伐,大幅度提高我县玉米收获、秸秆还田、深松、小麦条播、高效植保和玉米烘干等环节的机械化水平,为我县顺利完成省级粮食生产全程机械化示范县建设项目再添动力。 

  县委副书记黄浩同志在演示会现场作了重要讲话,对下步工作提出了要求。一是要求各镇(场、街道)、各有关部门要高度重视省级粮食生产全程机械化示范县创建工作,对标找差,补齐短板,确保各项绩效指标如期高标准完成;二是要求各镇(场、街道)、各有关部门要做好抢收抢种工作,做好机具调度、技术指导等工作,确保秋季粮食颗粒归仓,夏茬作物及时播种。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档