当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
沛县三举措推进农机深松整地项目顺利实施
  • 发布时间: 2017-10-13  来源:徐州市农机局  作者:陈宝林

  沛县今年实施农机深松整地面积15万亩,为保质保量的完成这一目标,县农机局全力以赴把这项惠农、强农工程落到实处。 

  一是积极争取县委、县政府的支持,确保项目顺利实施。局主要负责人多次向县委、县政府汇报,引起了高度重视,摆上了县委、县政府的重要议事日程,成立了由县委、县政府分管领导任组长的农机深松整地作业领导小组。同时县委、县政府还召开了专题会议,对农机深松整地工作进行布置,确保农机深松整地项目工作顺利实施。 

  二是加大宣传力度,提高农民的认知度,扩大社会共识。在电视台、报社进行专题宣传,印发宣传材料10000余份,向农民宣传土地深松的重要性及补贴政策,详细介绍深松整地作业的技术要求、扶持政策,提高广大农民对深松整地技术的了解和接受程度。同时,加大政务信息的报送力度,及时向县委、县政府传递信息,为推进农机深松整地作业顺利实施,营造良好的舆论氛围。 

  三是全力推进,做好服务。农机局有关科室密切配合,整合资源,形成合力,做好服务工作。加强机手的培训和技术指导,局生产管理科技术人员全部深入到各镇(街道、场)进行技术培训,并现场进行技术指导和检查。对参与深松整地作业的农机大户、合作社提出明确的技术要求、操作规程和作业标准。要求他们必须保证深松整地质量,严格按照作业技术规范要求进行作业,不得弄虚作假,一经发现,将取消参与资格,追回补贴资金。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档