当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
宿迁市农机局:“三注重”确保廉洁风险防控“管得久”
  • 发布时间: 2017-10-13  来源:宿迁市农机局  作者:王祯

  为推动廉洁风险防控措施落实到位,确保廉洁风险点得到长效管控,宿迁市农机局积极加强制度建设,从“三注重”入手,强化日常监督管理。 

  一是注重教育先行,强化廉政意识。加强廉洁教育,组织全体人员观看警示片《斩断伸向扶贫领域的“黑手”》《巡视利剑》,传达《关于扶贫领域违纪典型案例的通报》精神。组织负责组织建设、财务工作、重点岗位的人员及其亲属,参加“小班化”廉政警示教育会,现场书写廉政承诺、宣读廉政誓词。开展领导干部提醒、函询和诫勉“集中推进月”活动,突出关键岗位、热点岗位干部,做到提醒谈话全覆盖,着力抓早抓小抓预防。共开展谈话提醒19人次。 

  二是注重制度跟进,严把廉政底线。细化完善党风廉政建设“两个责任”清单,明确到每位党组成员,修订局党组、党组主要负责人、班子成员、机关党支部、推广站党支部等主体责任清单75项。出台《市农机局党建工作考核办法(试行)》《市农机局工作责任追究办法》,针对21种违规违纪行为,从领导班子、各处室办站负责人、一般人员三个层面,追究相关人员责任,提升工作效率。近期,我局共制定完善各类规章制度11项。 

  三是注重管理到位,铸就廉政壁垒。强化对农机惠农政策等风险点的监管,在该市开展农机购置补贴和秸秆机械化还田政策落实专项监督检查,重点抽查“零报告”和有群众举报线索的地区,推动农机惠农政策规范实施。同时充分运用宿迁农机化网、公示栏等平台,畅通监督举报渠道,接受群众监督,针对群众反应问题限时整改,营造风清气正的工作环境。 

    

  

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档