当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
徐州贾汪区2017年农机职业技能培训鉴定工作圆满完成
  • 发布时间: 2017-11-03  来源:徐州市农机局  作者:王兆国

    2017年贾汪区农委加强领导,精心谋划,紧紧围绕农机购置补贴、新机具新技术推广、农机安全生产等农机化中心工作,积极开展农机行业职业技能获证奖补,培训鉴定联合收割机初级工50人,中级工10人,农机修理工3人,获证率100%,圆满完成了年初市局下达的培训鉴定任务。

今年以来,贾汪区按照上级文件要求,年初成立农机行业职业技能获证奖补工作领导小组,及时召开专题会议,传达学习全省会议精神,明确工作分工,落实工作任务,并逐级签订获证奖补工作责任状,把任务落实到部门、责任人,保证了农机行业职业技能获证奖补工作的顺利实施。充分利用当地广播、电视、网络等媒体,广泛宣传职业技能获证奖补政策和培训信息;主动邀请财政、农机部门领导上"第一堂课",讲解农机行业职业技能获证奖补政策,以及奖补资金申请、审核和兑付的程序及要求;     

实施职业技能获证奖补以来,农民机手报名参加奖补培训、鉴定的积极性明显提高。机手们反映,通过培训鉴定,既能学到技能,又能获得政府“奖励”,真正享受到惠农、强农、富农政策带来的“实惠”。

 

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档