当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
扬州市邗江区水利(农机)局举办秋季机械化作业暨安全生产现场观摩培训会
  • 发布时间: 2017-10-31  来源:邗江区水利农机局  作者:

  为提升该区秋季机械化秸秆还田和机条播作业质量,确保秋季农机作业安全。10月26日,邗江区在方巷镇合玉村举办了全区秋季机械化作业暨安全生产现场观摩培训会。区水利(农机)局副局长牛新峰出席会议并讲话。

  观摩现场结合秋收秋种生产实际, 共演示了涵盖联合收割机、正向旋耕秸秆还田机、反向旋耕秸秆还田机、旋耕施肥播种机、铧氏犁、犁旋一体机、复式开沟条播一体机、无人机植保飞防等等小麦生产过程中主要机具的机械化作业过程,并就相关技术进行了现场讲解。演示效果得到了与会人员的一致认可。

  观摩会结束,进行了秋播技术及《稻麦周年全程机械化技术集成应用》技术培训,培训会上,牛新峰对接下来秋播工作进行了详细部署,强调了“四个高度重视”:

  一要高度重视机条播工作,各镇(街道)要加强机条播技术指导,规定所有示范片区及规模户种植都必须对小麦进行机条播;

  二要高度重视示范片区建设工作,严格遵循标准技术路线及稻麦茬口进行种植,让示范区成为高效种植业示范窗口;

  三要高度重视秸秆还田及禁烧工作,严格核实面积,做好补助资金兑付工作;

  四要高度重视农机安全工作,强化宣传提醒,积极动员机手参加政策性保险,确保秋季农机生产安全。

  各镇(街道、园区)农机管理部门负责人,万亩示范片、千亩示范方负责人以及农机合作社、家庭农场、农机大户、种田大户等近100人参加了会议。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档