当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
淮安:市监理所采取有力措施加强牌证物资管理
  • 发布时间: 2017-11-13  来源:淮安市农机监理所  作者:郑军

为巩固该市农机监理牌证物资管理成果,不断提升规范化管理水平,近期淮安市农机监理所对部分县区牌证物资管理工作进行检查,主要检查牌证物资管理制度建设、保管场所、领用程序、台账登记等方面。总体上被检查的县区能做到号牌物资管理制度健全;征订、接收、清点、入库、保管、领用、发放、退还等环节分工明确,领用手续完备;明确专人负责牌证物资保管和台账的登记,台账登记及时完整,特别是抽查的号牌台账数量与网上库存、实际库存数量一致。但是个别地区在具体细节方面还有需要改进的地方:如台账填写准确性、及时性方面,服务大厅号牌存放方面。对于检查中发现的问题,市所当即予以指出,并提出改进的措施,当事县区已立即着手整改。

今年以来该市采取多项措施抓好牌证物资管理。一是严格执行牌证管理制度,明确专人负责,做到各环节有效衔接,相互制约,减少差错的发生。二是加大硬件设施建设,配备可以上锁的专门档案柜存放号牌证件。三是规范台账登记,做到及时登记,正确填写台账。四是市所对各地牌证管理工作加强指导,定期开展检查,发现问题及时纠正,促进该市农机监理牌证物资管理水平不断提升。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档