当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
常熟市:防范于未然 开展农机巡检
  • 发布时间: 2017-11-14  来源:江苏省农业机械安全监理所 凡启迪  作者:徐颖

  当下,正值秋收繁忙时节,为进一步加强农机安全生产监管工作,确保安全生产形势总体稳定,常熟市农机安全监理所组织人员在全市10乡镇范围内开展农机安全生产大检查。

  目前各类大型农业机械设备都进入了使用高峰期,执法人员走村入户,重点排查田间地头作业现场,检查大型拖拉机、收割机安全作业情况。一是针对天气阴冷干燥,引发火灾事故因素较多的实际情况,对机具灭火器有效配备进行检查,排除农机事故隐患;二是向农机手及农民群众宣传农机法律、法规,讲解农机安全操作常识,叮嘱注意作业安全,使广大农民提高安全生产意识,认识到安全生产的重要性;三是对来常跨区作业的收割机开展督查和引导,确保“三证”齐全有效;四是在现场,执法人员对机手作业中所遇到的操作问题进行了耐心的讲解和帮助,农机监理人员热情细致的工作态度得到广大农民群众的交口称赞。

  不忘初心,服务于农!通过开展一系列的农机安全巡检,为全市顺利完成秋收工作保驾护航。

   

   

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档