当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
宿迁市农机局检查指导三秋机械化生产工作
  • 发布时间: 2017-11-14  来源:宿迁市农机局  作者:叶鹏

  为充分发挥农机保障作用,确保宿迁市“三秋”农业生产工作顺利开展,近日,宿迁市农机局派出督查组到各地检查指导三秋机械化生产工作。

  督查组随机察看了部分县区的水稻机收、秸秆机械化还田和农机深松整地作业现场,认真检查了农机深松作业质量等情况,并向农户详细了解农机作业价格和农机具需求等。对各地农机化生产工作,督查组给予了充分肯定,同时要求各地进一步抓好当前天气晴好的有利时机,加快机械化收种进度;进一步落实深松机具、人员、地块,加快深松整地作业进度;进一步发挥农机服务主体作用,加快农机社会化服务发展。

  截至11月8日,该市已收割水稻278万亩,进度达85%,机收率达98%;已种植小麦383万亩,进度达80%,机播率达82%。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档