当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
宿迁:三进三帮出实招  项目帮扶显成效
  • 发布时间: 2017-11-14  来源:宿迁市农机局  作者:苏子云

  11月11日,宿迁市农机局干部职工深入陈集镇庙庄村开展第二十二个“三进三帮”大走访活动,对今年以来帮扶项目落实情况、农户问题解决情况进行“回头看、回头查”,确保“三进三帮”大走访落到实处。

  一是有序推进帮扶项目。在庙庄村党群服务中心,宿迁市农机局干部职工与村组干部召开座谈会,对已完成的农机信息化试验示范、农机现场会等帮扶项目进行“回头看、回头查”,确保帮扶项目台账资料齐全、资金兑付到位。同时,邀请宿城区农委、陈集镇农服中心相关人员,对已进入扫尾阶段的农机库建设、秋季秸秆还田等帮扶项目现场进行指导,确保所有项目按照序时进度完成。今年以来,宿迁市农机局通过整合各方资源,为庙庄村争取实施农机库建设、秸秆还田、支农贴息贷款、高标准农田等帮扶项目11个,争取帮扶资金240余万元,目前所有项目均已按照序时进度有序实施。

  二是宣传解读惠农政策。宿迁市农机局干部职工带着惠农政策宣传单,深入农户家中,向群众宣传党的十九大精神,并根据农户的实际需求,为农户详细解读该市近期出台的惠农政策,确保农户真正了解、享受到惠农政策。截至目前,宿迁市农机局已向庙庄村农户发放惠农政策宣传单120余份。

  三是全力解决农户问题。严格落实 “1+1+N”机制,组织干部职工回访农户,对农户问题解决情况进行“回头看”,及时向农户反馈问题解决情况,收集解决农户新诉求。截至目前,宿迁市农机局已帮助农户协调解决就业、户口等问题62个,通过组织开展免费送医活动为庙庄村困难农户提供医疗问诊48人次。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档