当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道
“一带一路”沿线6国考察湖北生态农业
  • 发布时间: 2017-09-28  来源:中国农业机械化信息网  作者:
 

7月14日,在湖北省武汉市参加“2017年发展中国家生态农业管理研修班”的尼泊尔、斐济、汤加、津巴布韦、斯里兰卡、巴拿马等6国39名农业系统的政府官员、专家、学者和企业代表考察了武汉市江夏区生态农业发展情况。考察团一行先后考察了武汉沛美达农业有限公司和湖北凡华生态农业产业园,详细了解农业企业的基础设施建设情况和农产品生产销售模式等,对江夏区坚持以“生态立区”,积极推行绿色生产方式,着力打造武汉农业大公园的做法连连称赞。

在武汉沛美达农业有限公司,考察团听取了企业代表对企业发展现状的介绍后,实地参观了葡萄和平菇种植地,向农业企业学习了科学先进的种植管理技术,并详细询问了农产品的销售模式。

参观生态建设成果

在湖北凡华生态农业园,考察团参观了设施农业的种植和田间管理技术。炎热的环境挡不住学员的学习热情,学员们纷纷向企业代表提问,并结合自身情况,自发形成一个个讨论小组相互交流,探讨在各国的可行性,并希望进一步加强与湖北省在生态农业建设上的交流与合作,实现“一带一路”沿线国家农业发展的互利共赢。

 

参观生态农产品种植


合影留念

近年来,江夏区把生态优先作为经济发展、城市建设和社会运营的重要原则,自觉探索与实践生态文明建设,在生态农业建设上,坚持按照建设国家农业大公园的标准,积极推广农业投入品高效利用技术、农业废弃物资源化利用技术、农业生产节能减排减损技术和农业生产复合型节本增效技术等一批生态环保农业生产技术,实现了农业生产方式由过度依赖资源消耗到绿色生态可持续的持续转变,正在谱写一幅城市美、景色怡、生活乐的时代画卷。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档