当前位置:首页 > 组织机构 > 领导活动
农机石化联合举办“助耕惠农三夏我最美”主题活动
  • 发布时间: 2017-06-02  来源:生产管理处  作者:

  眼下正值“三夏”农忙高峰期,为打好夏粮生产第一仗,6月2日,江苏省农机局与中石化江苏石油分公司联合在扬州江都市举办“助耕惠农三夏我最美”主题活动。江苏省农机局景启坚副局长、中石化江苏石油分公司杨其明总会计师出席活动并讲话。 

 

  景启坚副局长首先向奋战在“三夏”农忙第一线的广大农民机手及农机用油供应服务人员致以亲切的问候,向长期以来关心支持江苏农机化工作的中石化江苏石油分公司表示衷心的感谢。为保证夏粮丰产丰收,景启坚副局长对全省各级农机主管部门提出了明确工作要求:一是要组织好机械化生产。要强化信息引导,合理调度和引进机具,安排好机收、机插、秸秆还田等农机化生产工作,保证足够的农业机械投入“三夏”生产,加快收种进度。二是要保障农机作业用油供应。要主动与石油供应部门沟通协调,制定工作方案,明确工作重点,采取有效措施,积极做好“双优”卡发放和服务工作,确保农机作业用油供应。三是加强农机安全生产。要进一步落实安全生产责任制,强化安全监管,加强安全宣教,提高安全意识。要针对农忙季节农机安全生产的特点,开展安全生产检查,查纠违法行为,消除事故隐患,预防事故发生。 

  今年,省农机局与中石化江苏石油分公司继续开展农机作业用油“三优一免”(优先加油、优惠供应、优质服务、免费办卡)服务,并联合出台一系列农机用油保供措施。凡是持农机“双优”加油卡,在中国石化江苏石油分公司全部加油站加注柴油,在国家法定价格基础上统一优惠10%。初步统计,“三夏”期间,将减轻农机手农机具加油成本负担3000万元,为历年之最。同时,针对农机合作社、农场等有储存条件的用户,还可以按更优惠的价格购油。这是江苏农机部门和石油部门又一次支农、惠农的具体举措。 

 

  活动现场还举办了向农机手赠送中国石化“爱心包”、现场办理农机 “双优”加油卡及充值业务、移动加油车到田间为农机配送加油等一系列活动。省农机局和中石化江苏石油分公司还将联合在全省范围内开展“最美加油员”“最美农机手”“最美农机合作社”评选活动。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档