当前位置:首页 > 组织机构 > 领导活动
省局沈建辉局长到连云港督查三夏农机化重点工作
  • 发布时间: 2017-06-20  来源:连云港市农机局  作者:陈 海

  6月14-15日,省局局长沈建辉一行,在连云港市委常委、政法委书记王立斌、市农机局局长吴孟军、市委副秘书长苏卫哲、赣榆区常委、统战部长苏长晓、灌南县委副书记张孟等市、县领导的陪同下,督查了连云港市夏收夏种工作,对农机化重点工作进行了调研,市农机局、赣榆区农机局、灌南县农机局就“三夏”抢收抢种工作和上半年农机化工作进展情况进行了重点汇报。在赣榆区,沈建辉调研了宋庄镇育秧、秸秆机械化还田及水稻机插秧现场、沙河镇的金谷烘干服务中心、农机4S服务中心以及海头镇统亮农机合作社;在灌南县调研了卫国农机服务专业合作社、成忠优质稻米育供秧基地和秸秆离田利用打包现场、苏杰农机服务专业合作社粮食烘干中心。 

  沈建辉认为,近来来,连云港市农机化工作发展氛围浓厚,导向作用明显,示范创建得力,农机化工作所取得的成绩与市委、市政府高度重视农机化工作,特别是对连云港市“农机化+扶贫”扶持发展村级集体经济,补齐烘干环节短板的经验给予了充分肯定,认为是一条可复制、可在全省推广的新模式。 

  调研后,沈建辉对连云港市农机化工作提出了要求。一是要继续高质量的抓好夏收夏种工作;二是要高水平的推进粮食全程机械化;三是要高标准地做好强农惠农政策地实施和督查工作;四是要加快农机化绿色生态发展步伐,促进农业绿色发展,助推农村生态文明建设;五是要加大新技术新机具的推广步伐,强化高效设施农机机械化。王立斌常委表示,一定按照沈局长的要求,抓好贯彻落实,确保连云港市农机化工作再上新台阶,再创新辉煌。 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档