当前位置:首页 > 淮安市 > 补贴工作
关于开展农机购置补贴政策落实专项监督检查工作的通知
  • 发布时间: 2017-09-01  来源:  作者:

淮财农〔2017〕61号

淮农机〔2017〕53号

 

 


关于开展农机购置补贴政策

落实专项监督检查工作的通知

 

 

各县(区)财政局、农机主管部门:

为贯彻落实省财政厅、省农机局《关于开展农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助政策落实专项监督检查工作的通知》(苏财农[2017]35号)要求,现就开展农机购置补贴政策落实专项监督检查工作提出如下意见:

一、提高认识,健全组织领导。农机购置补贴政策是国家重要的强农惠农政策之一,政策性强,涉及面广。开展专项监督检查工作是强化惠农补贴政策实施管理,落实全面从严治党向基层延伸的具体举措。各县区农机、财政主管部门是组织开展专项监督检查工作的责任主体,要提高政治站位,充分认识开展专项监督检查工作的重要意义,要健全组织领导,强化协同配合,落实专人负责,开展联合督查。

二、严肃纪律,加强风险防控。各县区农机、财政部门要严格执行认真贯彻落实国务院“三个严禁”、农业部“四个禁止、八个不得”等一系列政策规定以及农、财两部关于推进农机购置补贴廉政风险防控、加强政策实施监管和我省市相关纪律要求,注重强化廉政风险教育,重点查处农机购置补贴政策执行中形式主义、官僚主义、不实不准、弄虚作假等突出问题,着力增强县、乡两级购机补贴工作人员和农机经销企业的法制意识,严格按照各项规定履行岗位职责。

三、细化举措,开展专项督查。各县区农机、财政主管部门要根据苏财农[2017]35号文件及附件1《2017年全省农机购置补贴政策专项监督检查工作方案》要求,按照省农机局部署和2017年全省农机购置补贴政策专项监督检查工作方案(见附件)要求,对照检查依据和检查内容,进一步细化工作措施,明确任务分工,认真组织实施本地区专项监督检查工作,突出问题导向,推进标本兼治,确保政策精准落地取得实效。

四、认真总结,推进制度创新。各地要注意总结提炼在开展专项监督检查工作中的好经验、好做法并进行宣介推广。要积极探索创新科学管理补贴资金的制度、体制、机制,规范建立补贴资金监管的长效机制。各地在8月底前报送专项监督检查工作阶段性进展情况,11月10日前报送专项监督检查工作总结。

 

附件:2017年全省农机购置补贴政策专项监督检查工作

方案

 

 

 

                                  2017年7月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

2017年全省农机购置补贴

政策落实专项监督检查工作方案

 

一、监督检查目标

加强农机购置补贴政策实施监管,确保农机购置补贴资金安全。强化责任意识,扎实开展专项监督检查,为完善政策运行机制、规范操作程序提供支撑,维护广大农民机手合法权益,把农机购置补贴政策各项规定落实到位。

二、监督检查依据

省纪委有关要求,财政部农业部农机购置补贴有关文件,省农机局 省财政厅《2015-2017年江苏省农业机械购置补贴实施办法》(苏农机行〔2015〕3号)、《关于调整2017年江苏省农机补贴机具品目范围及补贴额的通知》(苏农机行〔2017〕4号)、《关于做好2017年江苏省农机购置补贴政策实施工作的通知》(苏农机行〔2017〕6号)等。

三、监督检查对象

市、县(市、区)、乡镇农机和财政部门、购机者、补贴机具产销企业。

四、监督检查内容

(一)县级农机购置补贴工作开展情况

1. 组织机构和制度建设情况。重点检查在本级政府领导下,相关组织机构、内部约束机制和工作责任制建立情况。

2. 严格审核补贴对象。重点检查乡镇政策告知、公开信息,公平公正审核农机补贴对象情况。

3. 补贴信息系统使用情况。重点检查农机购置补贴操作程序等规定执行情况,补贴数据录入的及时性、准确性和完整性。

4. 补贴资金发放情况。重点检查农机购置补贴发放流程是否执行、环节有无漏洞、信息是否公开、发放是否到位等。

5. 档案管理情况。农机购置补贴受理、信息公示、监督检查、投诉处理等相关档案资料归集、管理要规范。

(二)市级审核把关情况

1. 与所辖县级农机部门签订补贴工作责任书。

2. 县级农机购置补贴工作方案审核、补贴工作监督检查、补贴机具抽查核实、补贴投诉调查处理督办等工作开展情况。

3. 公布咨询、举报和投诉电话,对农机购置补贴管理信息系统中购机者及机具信息的完整性、规范性进行抽查等。

(三)监督管理工作情况

1. 补贴机具核实和补贴产品经营行为监管情况。对投诉集中、价格虚高、采取不正当竞争、骗补套补等线索具体的投诉进行调查核实,严格执行《江苏省农机购置补贴产品经营违规行为处理规定》(试行)(苏农机行〔2017〕7号),依法依规查处违规行为。

2. 对单台补贴额度较高的机具,连续多年享受补贴的对象,以及享受补贴机具数量多、金额大的购机者进行重点审核抽查和跟踪监管。

(四)信息公开和补贴资金管理

1. 2017年农机购置补贴政策、补贴额一览表、补贴程序等宣传工作和信息公开情况。

2. 及时受理农机购置补贴申请、规范操作并按时结算兑付农机补贴资金。

四、工作安排

农机购置补贴监督检查工作采取自查自纠、重点督查和延伸绩效管理考评、委托第三方机构核查等方式开展。

(一)设区市、县自查(全年)

县级要组织全面自查,设区市对所辖县(市、区)农机购置补贴政策执行情况的专项检查每年不少于2次。重点检查县级农机购置补贴工作开展情况、农机补贴产品规范经营情况等。

(二)省级重点检查(8-10月)

在上半年农机化重点工作督查的基础上,省农机局、省财政厅等部门组织开展农机购置补贴政策落实情况督查。每个设区市至少抽查1个县(市、区),每个县(市、区)至少抽查2个乡镇,每个乡镇至少抽查10户购机户;每个县(市、区)至少抽查1家农机经销商。

利用农机购置补贴管理系统和农机购置补贴档案资料等,抽查购机户,检查农机补贴操作规范性。

(三)延伸绩效管理考评(11-12月)

按照农业部强农惠农富农政策落实延伸绩效管理要求和《江苏省农机购置补贴政策落实延伸绩效管理考核评分办法》(试行)(苏农机行〔2016〕21号),开展补贴政策绩效管理考核,全面评估各地工作成效。设区市督促辖区县(市、区)及时完成自评工作,同时据实对辖区县进行绩效考评,农机购置补贴绩效管理工作延伸到乡镇。

(四)举报投诉调查处理(全年)

省级会同有关部门,对线索清楚、影响面广的举报投诉,联合进行调查处理。各地对上级有关部门批转的举报投诉要及时进行调查核实,并负责查处本区域内的举报投诉案件。

 

 

 

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文