当前位置:首页 > 业务工作 > 质量鉴定
加快破除农机质量瓶颈
  • 发布时间: 2017-11-03  来源:中国农业机械化信息网  作者:

  农机产品质量问题始终是困扰我国农机制造企业的一个大问题。我国农机产品与国外有很大质量差距。不少国产农机产品是爱出毛病的代名词,很多农民用户对此无可奈何,宁愿多花钱购买国外农机产品。

  国内农机制造企业其实并非不重视产品质量,在一些农机企业常常能看到“质量是企业生命”的标语,时刻提醒员工要关注产品的质量。有的农机企业还大力开展质量年、质量月活动。提高售后维修服务是当前农机制造企业普遍采用的方法。一家比较有名的国内农机制造企业负责人曾经告诉记者,每到农忙季节,他们企业会把车间所有人员投入到农机维修服务中。但这种优质服务背后,反映的却是国产农机产品质量不尽如人意的窘境。

  对于农机制造企业来说,产品质量不是靠标语或运动抓出来的,也不是靠售后维修服务这种亡羊补牢的办法来保障的,而是要通过提高产品制造标准,提高零部件制造技术,提高农机产品生产过程中的在线检测水平来保障产品质量;要建立互联网思维下的全面质量管理,通过严格管理把质量意识贯彻到生产的每一个环节,用匠心打造好每一台农机产品。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档