当前位置:首页 > 业务工作 > 科技推广
“无人机植保”——这个南通小伙有点“任性”
  • 发布时间: 2017-07-24  来源:南通市农机推广中心  作者:沈丹波

  近日南通持续高温,水稻种植大户面临水稻大面积植保的困难,如何在人工防治成本高、农村劳动力短缺、工作环境恶劣的情况下适时高效地完成水稻防治呢?南通小伙焦阳阳心里一点都不着急请不到人,因为他的艾格瑞农业科技公司已经大面积用智能机器代替人工,走在了“机器换人”工作的前列。

  焦阳阳是海安县开发区的一名“新型农民”创业者。2012年大学毕业后,他选择回乡自主创业,组建海安焦氏谷物种植专业合作社,流转了500余亩耕地用于种植。焦阳阳的500多亩庄稼防病治虫成了难题,如果沿用传统的治虫方法,根本来不及治理,且人工喷药不安全。2015年春天,焦阳阳买了一台植保无人机,尝试采用无人植保机进行病虫害防治,结果500多亩田喷药用工,由原来的60人减少到8人,只需要一天半时间就喷完。2016年焦阳阳成立了艾格瑞农业科技公司,并与广州极飞科技有限公司深度合作,通过代理的形式对外销售、租赁极飞科技植保无人机,同时提供飞防植保服务和培训服务,让更多的农户享受到全自主飞行的智能植保无人机精准喷洒和高效作业带来的实惠。焦阳阳的11台无人植保机、20人植保团队,不仅满足自己焦氏谷物种植专业合作社500亩水稻的植保需求,还在各县(市、区)承接植保订单,全市签订了约5000亩防治任务,无人植保作业高效、低耗、施药精准、作业成本低,对提升南通市植保机械化统防统治效果,有着良好的推广应用前景。

  

 

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档