当前位置:首页 > 业务工作 > 管理服务
淮安市全力做好“三夏”农机作业用油保供服务工作
  • 发布时间: 2017-06-01  来源:淮安市农机监理所  作者:杨薇

  为认真落实省农机局和中石化江苏石油分公司联合下发《关于做好2017年农机作业用油供应服务工作的通知》精神,确保“三夏”农忙农机作业用油供应,近日,市农机局郭明文副局长带领相关人员来到中石化淮安分公司,会商“三夏”农机用油保供服务工作,就“三夏”大忙期间开通绿色通道、确定保供站点、延长加油时间、为农机手提供便利服务等工作达成一致共识。

  一是方便办卡充值。为更好的服务农机手,经与市石化公司商定,5月24日-26日,各地石化公司派人进驻农机监理服务厅,集中为农机手提供免费办卡和充值服务,各地农机监理所安排人员主动与石化公司做好对接工作,准备好办公服务场所,并认真做好对农机手宣传引导工作。各石化分公司运用移动办卡充值设备,在农机监理所、作业集中区域设立流动办卡服务,确保农机手充值后现场就能享受优惠,并积极向农机手介绍充值卡、银行卡、微信等多种充值方式,方便农机手充值。

  二是加大宣传力度。充分利用农机安全宣传栏和“平安农机通”互联网、微信等信息宣传平台,宣传农机“双优”加油卡优先加油、优惠加油政策,特别是2017年农机“双优”加油卡5月20日至11月30日充值优惠比例高达10%,机手将得到更多优惠,结合农机安全教育和日常业务办理,与机手面对面交流,引导其积极申领和使用农机“双优”加油卡。同时,注重舆论宣传,深入挖掘和宣传好的经验做法,为全市农机用油保障提供良好的舆论氛围。

  三是开辟绿色通道。“三夏”农忙期间,各乡镇加油站设立农机加油绿色通道,优先为农机手提供加油服务。针对农机手主要在早晨和傍晚加油的特点,各乡镇加油站营业时间相应提前、延长营业时间,中石化灌桶定点站和乡镇加油站为农机手提供灌桶加油服务,按灌桶价格销售。

  四是提供便民服务。中石化淮安分公司在全市设立农机作业用油供应定点站70座、绿色通道63条、流动发卡充值队伍7支、配送油罐车3台,为农机手提供方便快捷、优先优惠的办卡充值和加油服务。针对合作社距离加油站较远的实际,市农机部门协调石化公司,送油到田间地头,为他们解决了路途远、加油难的问题。大忙期间,全市境内中石化公司农机作业用油供应定点站还向广大农机手和农民朋友提供免费茶水、擦洗毛巾、香皂、脸盆、简易修理工具、方便油桶等便民服务,在油品供应保障到位的同时,做到优质、高效、便民服务。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档