当前位置:首页 > 业务工作 > 管理服务
淮安市着力打造农机作业服务和生产经营“双主体”
  • 发布时间: 2017-07-20  来源:淮安市农机局  作者:周宗彬

  今年以来,市农机部门坚持把打造作业服务和生产经营“双主体”作为农机合作社推进重点强化落实,项目资金重点向“双主体”倾斜,学习培训重点对“双主体”安排。

  全市争取省级机库维修点项目资金270万元,扶持建设“双主体”合作社机库及维修点27个;组织31名“双主体”合作社理事长赴苏州、无锡、扬州观摩学习,不断提升合作社经营管理水平;扩大“联耕联种联管联营”试点范围,建成流转土地1000亩以上的“四联”农机合作社6个。

  截至目前,全市1004个农机合作社中(其中今年新增36个)“双主体”占据近1/3,他们拥有商标品牌120件,“银珠”、“圣玉”、“徐海”等品牌省内有名。涟水庆丰农机合作社生产的“硕丰”无公害大米不仅在上海设点销售,还成为该市淮钢等大型企业专供大米。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档