当前位置:首页 > 业务工作 > 安全生产
淮安市淮阴区:未雨绸缪抓好两节期间农机安全生产工作
  • 发布时间: 2017-09-28  来源:淮阴区农机监理所  作者:邹劲松

  今年中秋、国庆两节相连,恰逢“三秋”农时季节,针对假期时间相对较长、农机作业量大、流动性强等特点,淮阴区农机监理所提前部署两节期间“三秋”农机安全生产工作。

  一是加强组织领导明确工作职责。成立由所长任组长,相关工作人员为成员的两节期间农机安全生产工作的小组,制定并出台了工作方案,明确工作职责、目标和任务。

  二是深化法规宣传意识。组织工作人员分赴21个乡镇开展农机政策法规宣传活动,采取“集中+分散”宣传相结合模式进行,充分利用宣传车辆、乡村宣传栏、横幅、标语、专题讲座、播放警示教育片、手机短信、网络媒体等新型化宣传平台,重点宣传《中华人民共和国农业机械化促进法》、《江苏省农业机械安全监督管理条例》等法律法规,有力增强广大人民群众、特别是农机手的安全意识,从源头上实施教育和管理。

  三是严格执行值班制度,要求值班人员严格履职、遵守工作纪律,切实做好值班记录,制定农机安全生产应急预案,一旦发生重特大农机事故,立即启动农机应急机制,确保通讯信息畅通。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档