当前位置:首页 > 业务工作 > 实用技术
深松机具的种类和特点
  • 发布时间: 2017-07-07  来源:  作者:
  1、深松机种类和特点:机械化深松按作业性质可分为局部深松和全面深松两种。全面深松是用深松犁全面松土,这种方式适用于配合农田基本建设,改造耕层浅的土壤。局部深松则是用杆齿、凿形铲或铧进行松土与不松土相间隔的局部松土。由于间隔深松创造了虚实并存的耕层结构,实践证明,间隔深松优于全面深松,应用较广。
  当前,在生产中应用的土壤深松方法主要有间隔深松、垄沟深松、中耕深松、浅耕深松、垄翻深松、全面深松等。
  按作业机具结构原理可分为:凿式深松、翼铲式深松、振动深松、鹅掌式深松等。不同深松机具因结构特点不一,作业性能也有一定差异,适用土壤及耕地类型也有一定的变化。一般来讲,以松土、打破犁底层作业为目的的常采用全面深松法,以打破犁底层、蓄水为主要目的的常采用局部深松法。有些种类的机具兼有局部深松和全面深松的特点,如全方位深松机、振动深松机等。
  2、深松机型号的含义:大家总看到某某型号的深松机,那么每个型号的字母代表具体的什么内容如:1SZL-200这个型号,1-代表耕整地机械,S-代表深松功能,Z-代表深松形式为震动,L-代表联合作业形式,200-代表耕作宽带。如:1SQ-250,Q-代表全方位,如1S-7,7-代表深松铲数目。
加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档