当前位置:首页 > 业务工作 > 实用技术
湖北蕲春:稻虾连作助推农机化发展
  • 发布时间: 2017-07-20  来源:  作者:
  稻田里套养小龙虾,虾肥稻香,一田两用,显著提高稻田单位面积效益。
  27日上午,湖北省蕲春县八里湖农场办事处良种大队村民周双正忙着在稻虾田里机插晚中稻,“我家有16亩田搞虾稻连作,这样搞稻苗好,虾子也长得好,去年卖虾收入5万元,今年卖虾收入6万元,加上100亩水稻种植,一年下来,挣十万不成问题。”
  手上有了充足现金,小周干事业的底气更足了,近三年相继添置了拖拉机、联合收割机、高速乘坐式插秧机,农场里现有大大小小的农业机械13台套,总价值近40万元,已具备水稻生产全程机械化服务能力,目前向农户提供农机化作业服务面积达200多亩。
  据悉,蕲春县虾稻连作模式激发了农机合作社的养殖热情,卖虾收入促进合作社加快农机具更新换代,提速发展,稻虾连作助推合作社农机化大步前进。

加入收藏】    【关闭窗口】    【打印此文
无标题文档